RAM INVEST GROUP
RAM INVEST GROUP

(495) 778-71-77

www.raminvestgroup.ru | mailto:info@raminvestgroup.ru
О компании | Тарифы | Депозитарий | Семинары
Ссылки | Библиотека | Вопрос-ответ
  Продать акции
  Купить акции
  Кредит под залог акций (репо)
  Интернет-трейдинг
  Доверительное управление
  Контакты и реквизиты
  Раскрытие информации
  Открыть счёт

ФИНАНСОВЫЕ НОВОСТИ

Вопрос дня: как продать ценные бумаги? Как продать акции?
14 / 11 / 2017
Перед открытием торгов фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют смешанную динамку

Перед открытием торгов фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют смешанную динамку. Так, к 10:34 МСК фьючерсы на французский CAC 40... Подробнее

14 / 11 / 2017
Российский рынок готов к запуску коррекции

По итогам торгов вчерашнего дня индексы ММВБ и РТС снизились на 0,08% и 0,69% соответственно. И хотя процентное снижение понедельника... Подробнее

04 / 10 / 2017
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ЛИЦЕНЗИРУЕМОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Инвестиционная группа РАМ - Новости : Сбербанк стал вторым по капитализации.
Архив новостей

Сбербанк стал вторым по капитализации.


Источник: www.rbcdaily.ru
Дата: Пятница, 29 Июнь 2007, 11:53

На этой неделе Сбербанк обошел «Роснефть» и по размеру капитализации стал вторым эмитентом после «Газпрома». По мнению аналитиков, такая динамика приведет к тому, что крупнейший банк России как минимум год будет стоить дороже крупнейшей российской нефтяной компании, а в долгосрочной перспективе рыночная капитализация банковского сектора станет больше, чем у нефтегазовой отрасли.

На этой неделе капитализация Сбербанка на 38 млн долл. превысила стоимость крупнейшей российской нефтяной компании — «Роснефти». По итогам торгов на классическом рынке РТС Сбербанк стоил 84,081 млрд долл., в то время как «Роснефть» — 84,043 млрд долл. Правда, по итогам вчерашних торгов ситуация снова изменилась: капитализация «Роснефти» составила 84,573 млрд долл., Сбербанка — 83,649 млрд долл.

Однако, по мнению аналитиков, в ближайшее время Сбербанк вновь опередит по капитализации крупнейшую нефтяную компанию России. Дело в том, что максимальная капитализация «Роснефти» была достигнута 26 апреля этого года на уровне 97,044 млрд долл. и с тех пор снижается. Участники рынка связывают продолжающееся снижение рыночной капитализации «Роснефти» с общим снижением цен на нефть. «Негативная тенденция возникла из-за снижения цен на нефть и невысоких финансовых результатов российских нефтяных компаний по итогам первого квартала этого года, — говорит главный экономист ИК «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков. — Несмотря на то что с тех пор цены на нефть подросли, это пока не отразилось на стоимости акций нефтяных компаний».

Стагнация цен на акции нефтяных компаний, по мнению главного экономиста банка HSBC Александра Морозова, происходит из-за неуверенности инвесторов в общей ситуации на нефтяном рынке. «Фундаментальные показатели говорят в пользу того, что стоимость нефтяных компаний должна расти, однако инвесторы воздерживаются от покупки их акций из-за высокой волатильности, — поясняет г-н Морозов. — Поэтому инвесторы предпочитают вкладываться в бумаги компаний, менее связанных с мировой конъюнктурой рынка, в том числе акции банков». Кроме того, Сбербанк всегда играл на россий­ском фондовом рынке роль хедж-фишки: его акции инвесторы покупали при общем снижении рынка. Поэтому динамика его капитализации отличается от общерыночной и уже который год растет.

При этом аналитики уверены, что банки могут обогнать нефтяные компании по капитализации. «Активы банков в отличие от нефтяных компаний продолжают расти, чему способствует приток капитала в страну, поэтому рост стоимости акций банков будет продолжаться еще годы и годы», — уверен г-н Гавриленков. По оценке Александра Морозова, через год капитализация Сбербанка будет превышать рыночную стоимость «Роснефти» ориентировочно на 10%. «В более долгосрочной перспективе все будет зависеть от динамики цен на нефть», — подчеркнул Александр Морозов.



Версия для печати

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Перед открытием торгов фьючерсы на ключевые индексы Европы демонстрируют смешанную динамку
Российский рынок готов к запуску коррекции
УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ ОТ ЛИЦЕНЗИРУЕМОГО ВИДА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Торги открылись разнонаправленно, покупают "Систему", продают "Сбербанк"
Через несколько лет может возникнуть нехватка предложения нефти
Вторник на рынке РФ начался с продаж, дешевеют МТС, "АЛРОСА", "МегаФон"
"Газпром нефть" осуществила морскую отгрузку 1,78 млн баррелей нефти в США
Европейские индексы показали снижение
Акции и рубль нацелены на рост
Индекс потребительских цен в еврозоне (оконч.) в августе составил 0,3% месяц к месяцу, как и ожидалось


Архив новостей